Your browser does not support JavaScript!
真理大學應用數學系
歡迎來到真理大學應用數學系 賀!本系通過102年度大專院校系所評鑑!!
本系特色

 

 
1.本系設有課程設計委員會,除了檢討課程之規劃外,並依學生程度適時調整課程及授課內容。

2.本系的課程規劃與設計能反映本系的設立宗旨與教育目標,一方面藉由核心數學必修課程的嚴謹要求以訓練同學的邏輯思考和分析推理能力,另一方面藉由多元的學程選修課程規劃,逐步引導學生發展資訊、統計或財經等相關專長,建立其數學應用能力。以培養同學成為具深厚邏輯推理能力及判斷力,並能將所學應用在其他領域之應用數學人才。

3.本系師資陣容及其研究成果均呼應本系所規劃的三大發展方向與所開設的專業課程內容。學術研究和教學發展兩者之間的建設性交互影響是本系在學術專業表現上的重要特質,也是本系培養具多元性發展潛能、跨領域人才的重要基石。

4.加強通識教育:為配合本校之大學理念,特開40學分之通識課程,使每個學生均有健康的身體、健全的心理、快樂的學習及有理想化的生活,使具有人道的、謙遜的、幽默的健全人格。
 
5.本系教師注重學生學習成效,並能提供適當輔導,引導學生生涯的健全發展。

6.本系設有教學評量適時反應學生意見並建議老師作適度的改善。
 
7.本校座落在淡水砲台埔小山丘上,校園雖然不大,但卻十分優雅。校園內有馬偕當年在台興建的校舍---即現今之校史館牛津學堂(1985年8月19日內政部指定為二級古蹟)。從校園可俯看觀音山、淡水河口,附近有古蹟紅毛城、淡江中學八角樓、小白宮、滬尾砲台及淡水高爾夫球場等環繞在校園四周。全台灣的大專院校能找到如此優美又同時人文薈萃的校園的確不多!這些自然人文的特色並非我們所創,但卻是每位就讀本系本校學生的最大附加價值。